Приход июльского дождя

Под мрачным небом кроны тополей
Шатаясь, шелестят, игриво ходят
Слетает нежный пух с раскинутых ветвей
И по траве зелёной хороводит.

Гудит, гремит, ругается небесный свод
И бьётся в ветряном порыве рубероид крыши,
Трещит убого дровяной фонарный столб
И электрическим волненьем дышит.

Сгустили тучи краски, скоро хлынет дождь
А воздух жарок, прян, и духотой замучен,
Июльский вечер скидывает эту брошь –
Добротный свежий воздух уж получен.

Уставший путник стопы ложит по тропе
Бредёт с трудов довольно сильно надоевших,
Хранительница очага готовит блюда на плите
Из вкусных овощей и фруктов свежих.

Пуста скамья, на ней сидит сорока
Предвидя может, иль предчувствуя грозу,
И покидать желанья нет её до срока,
Движения педали добавляют колесу

Велосипед мчит быстро, устремляясь к дому
Грохочет, громко, запевая барабаном, гром
И не даётся луч небесному излому
Да потому как места нет ему уже на нём.

Затихли звуки, птицы все забрались в гнёзда
Умолк спокойный, старый парк
Пустило небо с высока потоки – слёзы,
Всё замерло, струился дождь, и было так…


Рецензии