Голос вылетевшей из дома птицы...

Голос вылетевшей из дома птицы
затаился где-то в комнате и ждёт
момента, когда она возвратится,
чтобы снова спрятаться в птичий рот.

Но время проходит , и нет пернатой.
Довольно клетки! Птица теперь вольна!
Она подлетает сейчас к закату,
и для неё настали лучшие времена.

Лучшее небо и деревья лучшие,
лучшая вода из лесного ручья.
И счастлива она, такая везучая,
потому что свободна, потому что – ничья!

А её голос прежний в закрытой комнате
жил ожиданием и нежной памятью.
Когда-нибудь вы о себе такое вспомните
с болью, жалостью или  завистью…


Рецензии