Угол

Мой папа хватает краски
И льёт их рекой на лист.
И кляксы в безумной пляске
Потоками сносят кисть.

От папы не спрятать рисунки,
Он их всё равно найдёт.
Даже если ходить по струнке,
От ударов лишь щёки жжёт.

Я рисую больницы и морги,
Тератомы, гангрены, миаз.
Застывшие крови корки
И заплывший от гноя глаз.

На рисунках моих тоска,
Слетаются грифы, вороны.
Всё черней от мазка до мазка
Деревьев зловещие кроны.

Я могу простоять в углу
Целый день. Могу ночь не спать.
Только сжалься, отец, молю
Разреши мне опять рисовать.

Даже если он выбросит краски,
Сангину, фломастеры, уголь,
Я ногтями да по обоям
Распишу злополучный угол.


Рецензии