за столом было тихо

за столом было тихо,
только стучали ложки..
не то чтобы я виноват,
только скребутся кошки..

за столом было тихо,
хоть и сидело четверо..
пятый сидел один,
ему теперь делать нечего..

за столом было тихо,
никто не просил прощенья..
все молча макали в чай
рассыпное печенье..

за столом было тихо,
в сердцах зарождался холод..
каждый хотел сбежать,
но никто не придумал повод..


Рецензии