Вор

Меня все вором посчитали
И в "чёрный" список занесли,
При встрече руку мне не жали,
Не улыбаясь, мимо шли.

Я думал, всё, теперь навечно
Мне груз презрения нести...
Но Ангел Божий, друг сердечный,
Мне повстречался на пути.

"Не плачь.--Сказал Он мне, вздыхая.--
Всё это в прошлое ушло.
Приди. Открыты двери рая.
В раю всем будет хорошо.
Лишь только всем "простите!" скажешь,
И всех, без ропота, простишь,
Ты им любезность всем окажешь--
Заблудших к Богу обратишь!"


Рецензии