Секрет

Готовились к празднику серые мышки.
С утра и до вечера, без передышки.
Вытерли пыль и натерли паркет.
Потом притащили сюда табурет.

Вот интересно, неужто сгодится?
Не станут подруги сейчас суетиться.
Праздничный нужно готовить обед.
К ним, непременно, заглянет сосед…

А что за коробка стоит у окна?
Верно из тёмной кладовки она!
Может там сложены старые книжки?
Или нарядные платья для мышки?

Нитки и ножницы, ткани обрезки?
Чтобы на кухню пошить занавески…
Всем стало ясно, зачем табурет.
Открыли коробку - узнали секрет!

Как оказалось - в коробке игрушки.
Ёлку украсить до самой макушки:
Сосульки, снежинки, гирлянды, фонарик
И всеми любимый - голубенький шарик.


Иллюстрация "Голубенький шарик". Акварель.
Художник Tascha Volk


Рецензии