Дар крыльев

Я летаю с Ричардом Бахом,
Вижу небо в знакомых лицах
И взахлеб рассуждаю с ним
О самолетах и птицах.

Отрываю один за другим
Будни с календаря.
Только книги напоминают,
Что я, всё же, живу не зря.

Только книги дают мне крылья
И находят крылья в других.
И я вижу перья на спинах,
Закутанных или нагих.

И я вижу в друзьях самолеты,
Что ржавчиной плачут в ангарах.
Для высоких полетов, душой
Слишком юных и слишком старых.

Им бы крылья слегка подлатать,
Дать им топлива на год вперед,
Указать на взлетную полосу
И внушить им веру в полет.

Если бьется внутри вас то,
Что птиц заставляет летать,
Если ночью о небе мысли
Не дают вам спокойно спать,

Вам не снятся лёгкие бабочки,
Застывшие в мёртвой смоле?
Как, ну как же вам удается
Оставаться на твердой земле?

Скорей, расправляйте крылья,
Задирайте в небо носы,
Чувствуйте ветра дыханье
И каждую каплю росы.

Летите, летите со мной
И с чайками Ричарда Баха.
Вы станете больше живым
От каждого легкого взмаха.

Быстрее, пока не поздно,
Пока вы не успели стать
Теми птицами, что забыли,
Что когда-то умели летать.


Рецензии