До атома

Вокруг моей шеи и рук запутались нити.
Канаты и паутинки пространства-времени.
Воздух, ясность, осознанность в дефиците.
Предки со мной говорят языками древними.

В прошлом ноги мои, а в будущем – голова.
Я вижу чужую боль и чужие ласки,
Лжи хороводы и ревности кружева,
Радости слёзы и страха безумные пляски.

Я чувствую запахи звуков, я слышу свет,
От вечера утро я отличу на ощупь.
Прежде вопроса губами шепчу ответ.
Потоки столетий меня в пустоте полощут.

Всё, что вокруг происходит, сто раз мне снилось.
Всем существом я знала всё наперёд.
Вниз утекали реки, планета крутилась,
Никто не пытался нарушить событий ход.

Но ты. Только ты мне не снился прежде.
Возник ниоткуда и движешься в никуда.
Может, иных миров ты посланец мятежный.
Ни в прошлом, ни в будущем нет от тебя ни следа.

Компас рассудка сбился твоей атакой.
Я запуталась, стала биться о мира края.
Я прихожу домой поиграть с собакой,
А там играет с собакой другая я.

Верни всё назад, поставь мою душу на место.
Я меняюсь в лице, меняюсь в руках и ногах.
Останови, прошу, сотрясение сердца,
Пока меня не растворил этот едкий страх.

Не в силах смириться с вязкой, топкой угрозой
До атома сжаться от голоса твоего,
Лучше, чем снова глотать алкогольные слёзы,
Я соглашусь не чувствовать ничего.


Рецензии