Шекспир. Сонет 36. Разлука из-за общества

Позволь признать, что мы должны расстаться,
Хоть нераздельно в нас - одна любовь,
И все мои грехи и недостатки,
пускай и будут рождены лишь мной.
Хоть в наших чувствах есть объединенье,
Но в этой жизни мы разделены,
И это, не убив любви эффекта, -
восторг ворует, сладости часы.
Я больше не желаю признаваться,
Раз это принесло тебе лишь стыд,
На публике ты не решишься знаться,
а честь должна быть с именем твоим.
Не делай так: Ведь я тебя люблю,
когда ты мой, и лучший на виду.

SONNET 36

 Let me confess that we two must be twain,
 Although our undivided loves are one:
 So shall those blots that do with me remain
 Without thy help by me be borne alone.
 In our two loves there is but one respect,
 Though in our lives a separable spite,
 Which though it alter not love's sole effect,
 Yet doth it steal sweet hours from love's delight.
 I may not evermore acknowledge thee,
 Lest my bewailed guilt should do thee shame,
 Nor thou with public kindness honour me,
 Unless thou take that honour from thy name:
    But do not so; I love thee in such sort
    As, thou being mine, mine is thy good report.


Рецензии