Заспиртованное сердце

Мне осталось совсем немного,
Ухожу я туда, куда мчалась всю жизнь.
Как думаешь, увижу я Бога?
Или просто стаи чернеющих птиц?

Я склоняюсь ко второму,
Отклоняюсь от нормы.
Я лишь сломанная часть, что легко заменить.
По щелчку пальцев,
другая- поярче,
Другая милее. Срывается нить.

Та, самая последняя связь.
С этой улицей, городом,
Планетой
Остатки на запястье повяжу я, смеясь,
Твои шутки не выдохлись.
Этим летом
Я клянусь, я порву себе кожу в клочья!
Свою душу я на изнанку выверну!
Посмотри! Ты всё так же бьёшься меж рёбер!
У меня внутри, чёрным сердцем изгнившим.

Вытащи.
Заспиртуй.
Лучше- выкини.
За глагольные рифмы,
За стихи без ритмики.
Без начала, без смысла,
Без кульминации.
Сгорающи спички-
Галлюцинации.

Тут- пауза.
Мой вдох.
И по новой.
Я вливаю в себя алкоголь.
Сколько раз
Мне нужно пройти под балконом
Пока он наконец не падёт?
На меня, расплескав,будто медь, по асфальту
Всё, что было внутри- сладким ядом.
Пусть напьются цветы и напьются травы,
Я буду для них, может им это нужно?
Хотя бы чем-то в этой жизни душной
Я буду. Больше я ничто, никогда
Не существовала, не буду.
Вода.
Льётся по полу,
Только кровь гуще.
Запомни облаком,
А не тучей.
Меня.
Твою, когда-то ту самую
Нежную, любимую,
Самую главную.
Которая хранит твоё четверостишие
В памяти, как гербарий из листьев
Липы.
Такая глупая, детская,
Милая.
Без ничего больше
В жизни, только стихи и прочее.
И ничто не держит её.
Больше- точно.
Осталось чуть-чуть,
Она падает ночью.

Ты в улыбке другой когда-то увидишь.
Но уже не найдёшь, все планеты разбиты.
Только ветер гоняет осенние тучи,
Облака нету. И больше не будет.


Рецензии