Выбор

Как можно выбрать что-нибудь одно?
Куда идти и с кем, зачем и как?
И если нечто лучше остального,
Судьба, молю тебя, подай мне знак!

Как полюбить кого-то одного?
Влюбиться только лишь в одну улыбку?
Как взять чужую руку, сделать выбор
И не бояться совершить ошибку?

Погнаться ли за белым журавлём,
Рискуя, может, о скалу разбиться
Иль вовсе глаз не поднимая в небо,
От всей души дарить тепло синице.

Привязанность постичь или свободу?
Порхать одной от ветки и до ветки.
Или вдвоём, сложив смиренно крылья,
Навеки запереться в узкой клетке.

Не поселиться ли в глушайшей деревушке,
Где дышат все деревья в такт с тобой,
Не умываться ли с рассветом у реки
И зёрна сыпать курочке рябой?

Или стать частью каменного леса,
Что тысячами светится огней.
Увидеть мегаполиса систему,
Стать винтиком, вращающимся в ней?

Или пуститься с ветром по просторам
И жить на новом месте каждый день.
Изнашивая обуви подошву,
Не обгоняя только свою тень.

Так горечь правды или ложь во благо?
Стремиться ввысь или залечь на дно?
В бурлящей бесконечности вселенной
Как можно выбрать что-нибудь одно?


Рецензии