Имеет смысл лишь движение

C древности- племён вражда:
"дружи через соседа!"
Закон Природы, господа-
не стать cубъектом для обеда...
.............

Надгробий поредел тоннаж
родных библиотек-
в макулатуре весь тираж
певцов КПСС.

Но сколько ради новых книг
лесов перевели-
издатели острят умом
"от двух и до пяти"!*

*Книга К. Чуковского
о детском творчестве
.............

Имеет смысл лишь движение-
и в  атоме- и в небесах,
где повторяет жизнь и прах:
в звёзд вспышке- новом зарождении!


Рецензии
Отклик на стихотворение "Имеет смысл лишь движение"

Макулатуру он хранил.
КПСС-осцем он был.
Ну, а партийный свой билет,
хранил в подушке много лет...

http://www.stihi.ru/2019/09/11/575

Бочкарев Михаил   11.09.2019 11:15     Заявить о нарушении