Мой край

Когда под инеем искришься
Иль мокнешь под сырым дождем,
Под солнцем жгучим золотишься,
Журчишь по-детски ручейком...

Мой край, люблю тебя за это!
И в переменчивость влюблюсь,
В твою весну, в капризы лета,
С твоей мелодией сольюсь.

И я такой же переметный,
Характер твой в себе ношу:
То как осенний ветер взлетный,
То под березками грущу.

Здесь птица синяя гнездится.
Ажурный край степных платков,
Скажи мне, что тебе не спится?
Я для тебя на все готов!

Я ласковым прибоем не изнежен,
Под скрип окоченевших каблуков
Кружусь под фонарями снежными.
Мой край волшебный-родина платков!


Рецензии