За хвост жар птицу не поймать

Нам испытания даются,
Чтобы самих себя познать.
Порой всю жизнь над чем-то бьются,
Чтоб миг один торжествовать.

Кто устремлён к заветной цели,
Того невзгодам не сломать.
Кому подняться лень с постели,
За хвост жар-птицу не поймать.

За жизнь любой из нас в ответе;
И должен так прожить её,
Чтоб оправдать на белом свете
Предназначение своё.

Мы появляемся случайно
На свет из недр небытия.
Мне не даёт покоя тайна: -
Зачем пришла на Землю я?

Молчит загадочно планета,-
Определён судьбою век...
И остаётся без ответа,
Вопрос задавший, человек.


Рецензии