Многотомник жизни

МНОГОТОМНИК ЖИЗНИ



Мы пишем жизнь свою в блокнот,
Листая календарь открытий,
Родился— первый лист и вот,
Пятидесятый  том событий.

Листов не выбросить тетрадь,
Не заменить на белый, чистый,
И не вернуть умом всё вспять,
И сумрак дня на Свет лучистый.

Но в этом твой лишь жизни путь,
Твой том, написанный годами,
В нем кляксы, ну и что? И пусть!
Они — прожитые Сердцами.

Взлёт и падения в них есть,
Потери боль, ещё раскаяние,
Грехи, пороки, что не счесть,
Прозрение или Покаяние.

Каков лишь в жизни эпилог,
Возможен— нами ожидаемый,
У каждого бежит  свой срок,
Пока мы живы— он решаемый.


13.07.2019
 


Рецензии