Моя молитва

Молюсь, чтоб ты был духом крепок
и чтобы телом не ослаб.
Зерном, что станет теплым хлебом,
в твою я душу проросла.

В мечтах иду с тобой по свету
и расстилаю нам луга...
И ты, хотя бы малость эту,
не отвергай, не отторгай.

Ты прав: наверно, я настырна.
Не ждет меня твоя душа.
Пусть с кровью, но себя я выну,
чтоб ты свободнее дышал.

А хочешь, стану незаметной,
уйду, чтоб даже след простыл...
Но по ночам, в порывах ветра,
молитву будешь слышать ты.


Рецензии
"...Что без страданий жизнь поэта и что без бури океан?
Он хочет жить ценою муки, ценой томительных забот.
Он покупает неба звуки, он славы даром не берёт."
М. Ю. ЛЕРМОНТОВ.

Григорий Гришко 2   01.08.2019 00:39     Заявить о нарушении