Летняя пора

Разноцветными нитками лето
Вышивает в лугах ковры,
И хрустальною россыпью росы,
Будто звезды в поля легли.

Незатейливой,узкой тропою
Манит лето меня за собой,
И водой родниковой умоет,
И укроет ажурной листвой.

Земляничного аромата
Надышалась в лугах трава!
Синевой опрокинулись наземь
В гладь озерную небеса...

Разморилось на небе Солнце,
Дышит медом земных лугов!
И Земля,улыбаясь щедро,
Дарит небу россыпь цветов...

Летом красным природа ликует,
Развевая полотна зари!
Ночь июньскую рано будят
Неугомонные соловьи.

И душа наполняется солнцем,
И улыбка в сердцах цветет!
Летним днем или летней ночью
Благодать шлет Земле небосвод...


Рецензии