нет, не бесы мы и не ангелы

Нет, не бесы мы и не ангелы,
А лишь младенцы блуждающие
Где добро и где зло не знаем мы,
И не знаем чьи пути угасающие

Кого слушать, рассудок или сердца желания?
Кто навеял нам путь? И что ждёт нас в финале?
Как прожить эту жизнь, как пройти испытания?
что важней ощутить, радость или страдания?

Где та тонкая грань, четкость мысли всего восприятия?
Почему правда во лжи, а зло лицемерно блестящее?
Как обрезать тонкую нить, оградив прошлое от настоящего?
И куда движутся дальше - эту жизнь обуздавшие?

Скажите в чем же истина наша?
Мы стадо или толпа?
Силён тот, кто по возрасту старше
Или тот, чья судьба оказалась страшна?

Ведь у каждого своё предписание
Может миссия, а может задание
Каждый из нас получает здесь знания
Путём прохождения своего испытания

Одиночество не признак страдания..
И это не склонность вокруг все крушить
Это высшая степень сознания
Полноценность созревшей души


Рецензии
Очень и очень точно и созвучно.
Одиночество- высшая степень сознания, полноценность созревшей души.
Да, так точно изложено. Отлично , без лишних слов

Алексей Касаткин 5   11.08.2019 18:14     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю!

Ксения Майер-Стриканова   12.08.2019 19:58   Заявить о нарушении
Да тут просто и не скажешь. Все точно

Алексей Касаткин 5   12.08.2019 23:36   Заявить о нарушении