А дождь по клавишам стучал

По клавишам машинки бил
Дождь, ставя много точек...
Тот, кто в Росси день прожил -
Читает между строчек.
Он повесть до утра писал
Как ученик старался...
И каждый, кто умел, читал...
И смыслу удивлялся...
Все понимали... о себе
Написаны скрижали...
Где дождик жалится судьбе
На скуку и печали...
На неустроенность и быт
И неба монохромность...
И стал наш дождик знаменит -
Простим ему нескромность.
Писал, и рвал свой черновик,
Судил творенье... строго...
Таких в достатке было книг...
В библиотеке Бога...
Всевышний, это всё читал...
От жалости... рыдая...
А дождь по клавишам стучал...
Стучал... не уставая...


Рецензии
Чудесные строки, и у нас дождь всё пишет и пишет свою совесть...спасибо Вам!

С теплом,

Марина Царь Волкова -2   13.07.2019 12:57     Заявить о нарушении
Марина, обещает утихнуть до следующей... Тепла и света.

Николай Дикарев   13.07.2019 12:59   Заявить о нарушении