Папе

Земля кипит, то скачут где-то кони,
В той стороне, где морщатся ладони
Судеб не тех, о ком не вспомним мы,
И чьих шатров обширные умы
Нам не достичь. А кто себя постиг,
Чей длится миг, как бесконечный стих
Из вязких междометий, в них увязнув,
Насытив всё округ столь тонкой вязью,
Столь хрупкой и красивой,- всё одно,
Их не обидеть. Им не всё равно,
Кто дышит ровно, коли рядом "всё не так"...
И я иду, на пыльный тот чердак,
Где в ножны щели спрятан свет
до тех времён
Где только он,- не да, ни нет.
И старый клён.


Рецензии