Сон зайца-беляка с дедушкой И. А. Крыловым

Приснилось как-то мне в ночи,
Что я пишу письмо Крылову.
И сон я помню – весь почти,
Но, привожу здесь лишь основу:

 Простите дедушка меня,
Что не даю я Вам покоя.
Что шлю письмо Вам от себя,
А не всего лесного слоя.

Ведь сами знаете – в лесу,
Так много живности различной.
Что всех я разом не внесу,
В реестр истории публичной:

Так вот … как водится у нас,
(Как говорят лесные духи.)
На лес, с небес, пришла напасть,
А с ней … и «царские недуги».

И наш медведь – лесной владыка,
С трудом бродя по царским кущам,
Совсем не стал вязать и лыка.
И стал реветь, всё пуще, пуще !!!
 
И вот тогда, его шакалья стая,
(Что стерегла медведя – шатуна).
Поставила на трон, шакалью власть спасая,
Взамен медведя – лиса –брехуна.

И с той поры - почти уж 20 лет.
Как мы живём с напастью этой новой.
Ведь лиса - брехуна, в природе хуже нет,
Как знаем мы по басенке Крыловой ….

К тому ж, при нём растёт  шакалья стая,
А живность «прочая» в лесу, всё мрёт и мрёт.
И лисья власть, вся жиром обрастая,
И днём и ночью - врёт да врёт ….


Скажи же нам Иван Андреевич,
Как нам «мораль»  в лесу найти,
Как нам собрать «лесное Вече»
Чтоб нечисть эту извести.

Засим, письмо своё кончаю.
Простите, если что не так!
Своею подписью венчаю –
Лесной зайчишка я - русак.

И тут же, словно в интернете,
Вдруг получаю я ответ:
(Есть всё же чудеса на свете)
Иван Андреевич шлёт привет:
 
Тебя я понял друг сердечный.
Беда лесная – не нова!
И вам ответ мой будет встречный
Мораль сей басни не одна:

- Не надо быть наивною вороной,
- Шакалью стаю срочно разогнать,
- И быть не надо «массою варённой»,
- И лисов – брехунов, не надо избирать

А вот и Главная мораль вам под конец -
Ввести в лесу навек такой обычай –
Чтобы не был во власти лис - подлец.
Чтоб крепкий был в лесу Лесничий!

Засим прощайте, всем желаю,
Чтоб был у вас и корм и кров.
На верный путь – благословляю!
Всегда ваш – дедушка Крылов!


Рецензии