В зовёт очнуться колокольный стон

От себя гребёт лишь курица,
А власть пристрастилась к себе,-
Ей дела нет отчего люди хмурятся,
И вынуждены жить наперекор судьбе.

Вряд ли кто завидует малоимущим,
Существующим кому-то в одолжение,-
Каким-то лихоимцам вездесущим,
Потеряно к которым уважение.

Живём возможностью зарплат,
В расчёте потребительской корзины,-
Где нормативы подтвердил Росстат,
Ссылаясь на довольство в магазинах.

Как приготовить без коровы молоко,
Тушонку, что на мясо непохожа?-
Под изобильем подписался кто б,
Ну, кроме оборзевшей рожи?..

Давно освоили и вжилось ГМО,
Потребнадзор нитрат не замечает,-
Надежды устремляются на НЛО,
Которые землян нередко посещают...

Который год, а всё одно и тоже:
Когда за тысячей скрывают миллион,-
В берлоге жизнь медведя не тревожит,
В зовёт очнуться колокольный стон.


БЮСТ                2019 г.


Рецензии