Не стареющий ребенок

Земля стареет, но пока вращается,
то светятся, то гаснут фонари,
и параллельно люди изменяются
с годами - и снаружи, и внутри.
Но остаются и черты ребячества,
не все ж глаголить истины, нудя,
нет-нет да рассмеется иль расплачется
внутри дедка наивное дитя.
Я по соседу знаю, что с животиком,
сосущего кусочки сухаря:
вдруг захохочет он беззубым ротиком,
на гамадрила в зеркало смотря.

               


Рецензии