Кашевар

Кашеварила я смело,
Знаю ,знаю это дело!
А бабуля - "Моn Амi "- ты мне в кухне не дыми.

Кашеварила я браво,- дед кричит :"Кошмар,отрава"!
Только ложку не дает ,- все жует ,жует,жует!

Кашеварила для брата
И солила - не для "блата".
Брат меня не оценил .
Хорошо ,что не обрил!

Для сестры старалась я
Чтобы та- довольная!
А сестренка уши драла,
Когда кухню прибирала.

Кашеварила с пристрастью:
Я ж у мамы своей- "счастье"!
Только мама на порог,
В кухне стелится дымок.

Папа в дверь.....
А там пожар!
-  Ай ,яй ,яй,- какой 'шкандал'.
Папа ремень не берет,-
До него не  достает .

- Ты спалила нам обед !
Проворчал он ,словно дед.
- Лучше гаммами бренчи ,
Чем такие "куличи"!

- Вовсе я не виновата ....
А виной всему - зарплата!
Вы ж хотели - вкуснотищу ,
Но в итоге - пепелище!


Рецензии