Судьба и случай

Мы рабы счастливого случая.
На коленях готовы стоять.
Лишь бы тяготы только не мчали,
Лишь бы только доброе ждать.

И мы часто молимся ,молимся,
Призывая его только власть.
За всё благодарно поклонимся,
Когда наша исполнилась страсть.

Зовём его в окна открытые,
Как лишь только является день.
Корыта ещё не разбитое,
Чтоб коснулась опять его тень.

Чтобы только побольше, почаще
Раздавал бы свои нам дары.
И желаешь день каждый послаще,
Да и чтоб от зари  до зари.

А судьба всё смеётся над нами.
Случай ведь повинуется ей.
Ей капризной во всём всегда даме
От всего лишь бывает смешней.


Рецензии