Волейбол. Лига наций. Америка-Россия

В Москве светает. Пять часов утра.
Матч чемпионов Лиги наций ожидался.
В Чикаго вечер, и у них там темнота,
И матч с Россией почему-то задержался.

Настало время, но трансляция не шла.
Сидел и ждал, смотрел и сомневался:
Неужто санкция на волейбол пришла,
Чтоб матч коммерческий не состоялся?

Но матч пошёл - Америка-Россия.
Где та когорта наших "кузнецов"?
Где тот настрой, напор, где наша сила?
Где вся стратегия от наших тренеров?

Второй состав нам нужно «обкатать»,
Чтоб тренеров увидеть достиженья.
Решили молодым дорогу дать
И посмотреть их в боевом сраженьи.

Так вот. Была дежурная игра,
И никому никто не поддавался,
Но удовольствия она не принесла.
Осадок двойственный в душе остался.

А завтра с Польшей главная игра -
Полуфинал, о чём всегда мечтали,
А с США играл второй состав,
Как ни старались, матч мы проиграли.

Сегодня у поляков выходной.
Наш основной состав свободен тоже.
Но завтра предстоит серьёзный бой,
Так пусть вам мастерство и Бог поможет!

13.07.2019


Рецензии