Пророчество ли?

Знаешь, у меня, кажется,  закончилась вера в нас.
Это  было чертовски глупо - ждать и надеяться.
Только одного не пойму, почему даже сейчас
Я пишу о тебе и слова будто сами клеятся?

Веришь, у меня не осталось ничего о тебе:
Я все удалила, все вычеркнула, кроме памяти.
Но картинки мелькают предательски в голове
Не всегда, лишь по пятницам и от них не избавиться.

Помнишь, ты как-то сказал так между прочим,
Что будешь рядом в сердце, даже если и не со мной.
Я хочу спросить: "Ты зачем это напророчил?"
Я, как душа неприкаянная, не могу обрести покой.

(13.07.2019)


Рецензии