Ты - хаос сердца моего

Ты — хаос сердца моего, ты — аритмия.
Я замираю, словно падаю во сне.
Ты зашиваешь порванные крылья,
И вот пришёл с иголкою ко мне.

Ты — круг спасательный. Я в лоне океана.
Мерцанье звёзд далёких в синеве...
Заноза в сердце, ноющая рана.
Ты — пуля в моей бедной голове.

Ты — белый снег. Ты — чистое безумье.
Ты — ветер в поле. Его жуткий вой!
Мне не догнать тебя и лишь на зуме
Есть функция побыть ещё с тобой.

Ты — шар воздушный. Ориентир на карте.
Ты – мина корабельная на дне.
Ты — кнопка красная, и лёгкого нажатия
Достаточно, чтоб ты сгорел во мне.

Ты — воля дикая. А я в домашней клетке.
В крыле подбитом прячу облака.
Охотник мой, стреляющий так метко,
Что вряд ли дрогнет при стрельбе рука.

Ты — пламя, что вовек не станет пылью.
Ты для меня маяк в кромешной тьме!..
Ты зашиваешь порванные крылья.
И вот пришёл с иголкою ко мне.

11 июля 2019
Фото: Марина Чиркова


Рецензии