Я умнее не стал...

Я умнее не стал, просто годы меня научили
отстранённее думать о собственных  днях и судьбе.
И на этом держусь, экономя те малые силы,
что пока удалось сохранить мне при этом в себе.

Жизнь сложнее и глубже, чем думаем мы поначалу.
От иллюзий избавится каждый: всему свой черёд!
И к чему размышлять мне о том, что кому перепало,
и к кому ещё большее счастье иль горе придёт.

Я хочу откровеннее быть, но душа не впускает
всё, что рвётся к её самым дальним и тайным углам.
И не то, чтобы мир мой живёт уж совсем неприкаян,
но с другими общаюсь я как-то с грехом пополам.

Там, где ум и душа не находят порой пониманья,
проливаются слёзы совсем не небесных дождей.
И в кино моей памяти вижу я вновь на экране
мою малую родину в скромной одежде своей.

Как вечерний туман разделяет тебя и пространство.
Но в густеющих сумерках вновь расцветает звезда.
И пишу я стихи , что немного похожи на стансы,
потому что другим я не буду уже никогда.


Рецензии