Горное свечение

Смотри, вдали за синевой
Виднеется гора,
Заснежена она.
Гора зовет меня с тобой
В чудесные места.


А здесь, в низине солнечной,
Златистые поля
И зелень чистая.
Уютно тут, царит покой,
Просторные края.


Гора, что в дымке синевы,
Нам посылает свет.
Рассеялся рассвет,
Энергии божественны,
На миллионы тысяч лет.

03.07.2019г.

Стихи написаны на картину М. Сарьяна «Торжество утра».


Рецензии