Приметы времени

Шагами измеряем жизнь,
браслет фиксирует и пульс и время;
в прихожей — палки для ходьбы—
примета уходящих поколений...

Благословляем каждый божий день,
по книгам — строго следуем фен-шую
и посланный используем нам дар:
кто— пишет, кто— поёт, а кто— рисует...

Следим за обликом, накладываем грим,
(иной раскрас пугает и тревожит),
подтяжки, ботоксы, защитный крем—
не делают нас краше и моложе...

Забыли отчества — они не молодят.
Исчезли «бабушки», всё больше —Тани, Ани...
И внуки наши чаще видят нянь,
чем свою собственную маму...

Как странно изменилась жизнь,
И ценности сейчас совсем иные;
И мы, нелепо смотримся, подчас,
в погоне за ногами молодыми…
 


Рецензии
Ну и пусть изменилась жизнь,
Мы ведь тоже меняться умеем!
И найдем ещё сто причин,
Чтобы в ногу шагать с нею!

Замечательно!

С уважением, Людмила

Людмила Даханова   16.07.2019 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Согласна на все 100!
Быть интересным для любого возраста— наша задача!

Людмила Канина   16.07.2019 09:25   Заявить о нарушении