Что такое Любовь?

Любовь бывает только раз?
Иль есть ещё и не одна?
Зачем порукой мы в тот час
Пытаемся сходить с ума?

Какого она цвета, мне скажи?
Быть может чёрная, а может золотая?
Или она как пламя от свечи,
Легонько сердце прожигая?

Зачем и я должна любить?
Или меня быть может кто-то?
Или на это все забить,
И быть одной на свете только?

А почему любовь бывает зла?
И почему так сердцу больно?
И сколько я терпеть должна
Тоску души? Мне одиноко.

Любовь-игрушка не простая.
Она опасна и нежна.
Но сколько душ, стрелой пронзая,
Она от смерти увела...


Рецензии