Всё лучшее - в созвучия

Всё лучшее - в созвучия. Тобой
Готов строфу любую я украсить,
Да вот беда: все кинутся гурьбой
Тебя, а не строфу мою украсть.

Остерегусь тебя вставлять в строку,
Ты - для меня, пускай другую ищут.
Тебя - уж постараюсь! - сберегу,
А строфам нет числа, не страшен вычет.

Пускай идут и всё подряд крадут,
Оставят лишь тебя со мной, влюблённым.
Из королев ты - первая в ряду,
Без неудобства трона и короны.

Я сам возвёл, в свой час и низведу
Тебя с небес в монарших самоцветах.
Шучу, конечно: не достать звезду.
Шлю ей привет, но не дождусь ответа.


Рецензии