Как и многие

Я не видел бабочек в городе уж давно.
Я давно перестал замечать, что вокруг цветы.
И что небо синее, мне уже всё равно.
Я давно уже позабыл все свои мечты.
Чем живу теперь? Что бросается мне в глаза?
Объявления? Провода и высоток тучность?
Я давно пропустил все чужие, свои поезда.
Я прикован к чему-то, но, думаю, сам я наручник.
Все вокзалы, порты, остановки... маршруты не те...
А туда, куда надо, возможно дойти лишь пешком.
Я как будто погряз в этой серости. Будто совсем
стал потрёпанным, серым и всеми забытым мешком.
Ну а что? Я дыряв. Не клади, ты ведь не унесёшь.
Оставаться пустым. Ну а что во мне раньше было?
Огнестрелка? Граната? А может, обычный нож?
Ну а что, если тело, которое уж остыло?
А... Да нет, ничего... Ну подумаешь, труп и труп.
Сколько тут их таких. Каждый пятый, а, может, больше.
Я не слышу ни слова, и лишь шевеленье губ
мне поможет понять, кто мечтает прожить всех дольше.
Расскажите мне сказку. Я верить ещё хочу.
Только вот, не могу. Ну а кто его, чёрт-де, знает?
Я готов рассказать, но так долго уже молчу...
Я готов... а, хотя... развлекайте себя уж сами...


Рецензии