В Карпатах

В селеньях, как у нас - картошка, "секенд", школы,
Автобус школьный по дороге мчит
Но мир растительный здесь больше жив и молод,
Природы более раскошен вид.

А воздуха - дышать-ненадышаться,
Напиться невозможно здесь воды
Той чистоты, что может только сниться.
И кажется, нет никакой беды...

Особнячки красивые в селеньях
За деньги принимают на постой.
И есть "убитые", и с очень видом бедным
Чтоб вникнуть в ситуацию...постой!

Здесь многие в трудах по всей Европе,
Оттуда и финансы на дома
И деток здесь совсем немного вроде ..
И школа маленькая на селение одна.

Зато столь часто во дворах распятья
И их так натурален внешний вид.
Вопрос сомнительный: то оберег, или проклятье
Над сим народом так невидимо висит.
     Но люд живёт и жизнь, как водится, бежит!..


Рецензии