Ночь

Горсти алмазов швырнула брезгливо
Ночь, расчищая свои закрома.
Небо чернее чернил сиротливо,
Ликом таинственным светит луна.

Хищно зависла звезда путеводная,
Путь освещая в кромешной ночи,
Бродит по небу будто безродная,
Словно огарок погасшей свечи.

Выйду я из дому в полночь заветную
Суру читать у Большого Ковша,
В ночь ожиданий укрытая ветрами,
Зябкими звездами жадно дыша.

Ночь и обнимет меня,и согреет,
Звезды как сестры сомкнутся вокруг.
Сколько бы в жизни родных не имела-
Ночь - мой единственный преданный друг!


Рецензии