Кот

Он сидел у окна в опустевшем подъезде...
Старый, добрый и ласковый уличный кот
Молча ждал, пока та... наконец-то приедет,
Та, что пахнет любовью, наконец-то придёт.

Томно тянется день, ветер дует сурово,
Двор укутал собой тёмно-серый туман...
Кот когда-то её полюбил с полуслова,
А теперь каждый день мчится к тёплым рукам.

Никого так не ждал ещё старый бродяга,
Никого не любил так тот ласковый кот
Потому, что тот кот, как простая дворняга
Потерял навсегда тех, кто любит и ждёт.

И теперь каждый день он встречает у двери
Эту милую девушку с добрым лицом,
Потому что тот кот, как котёночек верит,
Что история их будет с добрым концом.

Я отдал бы тебе свои девять кошачих,
Думал кот, засыпая на нежных руках.
Только б вечером вновь я в объятьях горячих
Так же сладко тонул, как и в карих глазах...

Аслан Драгунов


Рецензии