Про змею от лица дочери

Я возвращалась по тропиночке домой.
Шла неспеша, ничего не опасаясь
От дачного посёлка до жилых домов,
Где мамочка давно меня ждала.

Но вдруг трава зашевелилась:
Змея перед глазами появилась!
Я просто в панике была:
Вдруг ядовитая она!

Такие мысли в голове крутились:
Укусит вдруг! Беды бы не случилось!
Стояла я, не шевелилась...
А что змея?! Она не шевелилась!

Мы были так напуганы друг другом,
Но не враждебны, а удивлены...
Змея, видно, очнулась,
Встрепенулась,
Рванула в травушку опять!
Головка жёлтая мелькнула
И скрылася в кустах!

Мне показалось, что питон там скрылся,
Такой опасный и большой!
Пришла в себя: Да это ужик!
Пусть бы прошёл он стороной!
Он просто ужик.
И это был не ужас, а приключение со мной :)
 


Рецензии