Васильки и ромашки

к картине Елены Перлиновой

Солнечно, ярко, красиво,
Нежно, совсем не спесиво…
Произведение это –
Символ чудесного лета…
Благостью душу согрело,
Русью глубокой запело…
Ой, васильки-василёчки,
Белых ромашек глазочки,
Исстари вас собирали –
С трепетом девы гадали:
Любит любимый, не любит?
Счастье подарит? Не сгубит?
Видим, что – неоспоримо –
Счастье кричит здесь: «любима!»…
Солнечно, ярко, красиво
Это прекрасное диво.


Рецензии