Храм

Мой храм велик и столь суров,
Что мало лишь железом брать.
Открою свой лишь тем замок,
Кто сможет мыслью мир поднять.

Зачем же ты пришел, скажи?
Не нужно пряной пустоты.
Хочешь познать мир зла и лжи?
Избавить всех от нищеты?

Мы слишком долго в муть смотрели,
Пора очистить скверну! Прочь!
Сойди же с пьедестала нервно,
Отдай во власть презренным ночь.


Рецензии