Две соломинки

Как две соломинки, цепляясь друг за друга,
В потоке мутной жизни мы плывём...
Угрюмо небо, и темна округа,
Одна на свете радость: мы - вдвоём,

И в недалёкий час разъединенья
Мы вспомним пору светлых летних вод
И нас двоих, и наше поколенье,
И тех, кто вслед за нами поплывёт.

Нам нет конца, пока приходят вёсны.
В апреле снова злаками взойдём
И снова к небу колкие колосья
Воздымем и...под жаткою падём.

Не стали мы соломою для пугал,
Подстилкою для жвачного скота.
Плывём вдвоём, цепляясь друг за друга,
С полей, где до апреля - пустота.


Рецензии