Был неприятно удивлён...

Был неприятно удивлён,
Узнав о том,что есть коллеги,
Для коих стих - не вещий сон,
А как тщеславия побеги,

Для коих рифма - баловство:
Так - от безделья рукоделье ...
Тогда как - это естество,
Как мысли дивной - ожерелье,

Как то,что только раз дано
И никогда не повторится.
Ибо поэзия - зерно,
Что неспособно разродиться:

Коль мыслью то не поливать
И,мастерство строфы шлифуя,
Пока живой,не забывать
О том,что ты,стихом врачуя,

Поэт,а не хухры-мухры,
Что ныне крайне расплодилось,
Подпрыгнув выше головы.
Ибо:слагать всем разрешилось.

...

Пусть так ! Но помни,коль поэт,
Что однодневок в той хватало
Всегда,которым вреден свет ...
Свобода,знать,перестаралась,

Дав волю тем,кому нельзя
Её давать - как некий случай.
Ибо:по случаю слагать
Способен только невезучий,

Кому по жизни не везёт,
И он в стихах о том - по миру,
Как тот,что вечно что-то ждёт
Но лишь расстраивает лиру ...

Тогда как истинный поэт
Вперёд идёт,не дожидаясь,
Когда о том попросит свет,
У тьмы в объятьях задыхаясь ...






13.07.2019


Рецензии