Кто, совсем не напрягаясь...

Откр.14:7 и говорил он громким
голосом: убойтесь Бога и воздайте
Ему славу, ибо наступил час Суда
Его, и поклонитесь Сотворившему
небо и землю, и море и источники
вод.
***
Кто, совсем не напрягаясь,
Получив повестку в суд,
Безмятежно улыбаясь
Продолжал жевать фастфуд?

Это было бы притворство.
Представляясь простаком,
Прятать нервное расстройство
За наигранным смешком.

И, вручившему повестку,
Подписавши документ,
Разве скажете: «Чудесно!», –
Растревожившись в момент.

И фастфудом поперхнувшись
От волненья такого,
Говорили б, встрепенувшись:
« Иск судебный, от кого?..»   

Вот и ныне, Божий вестник
Совершая славный труд,
Для людей несет повестки.
Бог весь мир зовет на Суд.

Те, кто будет насмехаться,
На суде опустят взор.
Кто способен улыбаться
Слыша вечный приговор?


Рецензии