А хорошо на концерте Мессинга

http://www.stihi.ru/2019/06/03/6883

А хорошо на концерте Мессинга -
мне открывается  в небо лесенка,
я становлюсь щегольей песенкой
или грозы ближайшей вестником.
Это всего лишь из памяти прошлого -
скатерть льняная в красных горошинках,
 в память о деде, в застенок брошенном,
 а почему? дела не запрошены.
 так и погиб, детей не увидев он,
 хоть ни за что тогда и был пленен.
 И я смотрю его фотографию -
 старая из 30-х то графика.
 Скатерть в горошек с маленькой рюмочкой,
 кадром из прошлого бабушки сумочка.


Рецензии
Трепетная память!
Вечная память!

Написано трогательно.
С теплом Натали

Натали Талисман   14.07.2019 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Улекса фон Лу   14.07.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.