От романсеро

        Тепло души – на круглый год.
Оно не коротко, как лето.
Теплом души твоей согрето,
Ответное тепло придёт.
Не заставляй его ты ждать,
Иначе холодом повеет.
А кто теплу души поверит,
Ему всегда ответит «да».
Если холоден – не спеши.
Ведь иначе холодный ветер
Унесёт тепло от души
К леденящей сердце комете.
Обними за плечи, согрей
Ненавязчиво, а украдкой.
Только искренне, без оглядки,
Сделай шаг этот первый скорей.
Ты дашь тепла – она вернёт
Сторицей счастья – ради Бога!
Единство жизней, если в ногу
Ведёт любовь из года в год.
А дальше – что теперь гадать? –
Все пересуды неприличны.
И сложатся две цифры в личность,
Связующую на года.
На года, на года, на года
Ты, души тепла не жалея,
Отдаёшь свой бесценный дар,
Где при взглядах чувства теплеют.
Обнялись, и сплелись, и слились,
Чтобы жизнь в небесах завершить.
Свет двойной – им удвоена жизнь,
Что согрета теплом от души!


Рецензии
Тепло души всего ценнее,
Так редок дар его подчас.
Доверие сердца тем прочнее,
Чем больше света будет в нас.

Очень понравилось Ваше стихотворение своей душевностью и теплом.
С уважением

Маша Виленская   13.07.2019 16:23     Заявить о нарушении
И я со словом к Вам приветным!
От Ваших слов в душе - аншлаг.
Пусть хлад в июле. Вы конкретно
Послали мне души тепла.
Словам я благодарен Вашим
И шлю поклон. - Спасибо, Маша!

Александр Григорьев 4   13.07.2019 17:53   Заявить о нарушении