Воздуха свежесть на вес

Утро глазам изумрудное...
Синяя нежность небес...
Ясное... дивное... чудное,
Воздуха свежесть на вес.
Сердцу елей благодатный,
Радость и светлая грусть...
Край мой... уму необъятный,
Вправо ли, влево... всё Русь.
Лучик играет жеманный,
Явится... скроется прочь...
Шёпот листвы покаянный
Ветру доносом на ночь...
Шепчут сакральное, тайное
В шёпоте звёздная стынь...
Солнце на небе хрустальное
Греет... стеклянную синь...
Утро глазам изумрудное...
Синяя нежность небес...
Ясное... дивное... чудное,
Воздуха свежесть на вес.


Рецензии