Дождь как слезы

Дождь как слезы
Небо загрустило
Барабанят капли,
В подоконниках и крышах

Город, в горизонте
Посерел печалью
И так грустно сердцу
За июль мне стало.

Лето у прохлады
За окном присело
Мама может рано?
Дочка повзрослела

Скоро уж тринадцать
Год, в календаре
Детские черты,
Женщины, в лице.

Дочь напротив
В сердце у отца,
Мамина кровинка,
Наша милая.

Дождь-рассказчик
Помнил всё
Капли словно память,
Поливали горизонт.


Рецензии