Восточная песня

Столько дней и ночей
Мне не мил белый свет...
Не смыкаю очей,
Если милого нет.

Во дворце полусвет,
Льются  вина рекой,
Танцы, бархат, щербет,
Но тебя нет со мной.

Где ж ты, мой падишах?
Через волны бархан,
У окошка в слезах
Твой я жду караван.

Мускус сладко пьянит,
Для тебя, мой султан,
Свежесть юных ланит,
Тонкий девичий стан.

Круг наложниц и жён,
В каждой дремлет змея,
Но в меня ты влюблён!
Баш-кадын я твоя!

Солнца свет и Луну,
Звёзды все и цветы
За улыбку одну
Подарил милой ты!

Мой любимый султан
И мой преданный друг
Распустил весь гарем,
Всех наложниц и слуг...

Я-твоя госпожа,
А ты-мой господин!
У тебя я одна,
У меня ты один!


Рецензии