Осень на порог

Солнце спряталось за речку,
В будку пёс залёг,
Дед растапливает печку,
Осень на порог.

Шепчет ветерок невнятно,
Спелых яблок дух,
Мне б туда назад, обратно,
Без душевных мук.

Где взметнулись в небо сосны
Пред резным крыльцом,
Где все зимы ждёт и вёсны,
Меня отчий дом...


Рецензии