Строфы Пушкина

***

Глаголом жжёные сердца…
«Иных уж нет, а те далече».

Нам жженье гений обеспечил
знакомым профилем лица.

Его перо с гусиных крыл
не знало устали,
и в школе
зубрили мы стихи и роли –
и Пушкин был как часть игры.

За мягкой коркой детских лбов
копилось памятью немало –
и бог-весть что в нас прорастало
из лукоморьиных  дубов.

Но что взошло, то «наше всё»!

И кто б не звал плясать нас криво –
кто строфы Пушкина воспринял,
тот русский дух в себе несёт,
и, значит, он и прав, и прям,
и сдачи даст кривым, коль надо.

В тени михайловского сада
кромсал перо поэт не зря…

                09.06.2019


Рецензии